料理教室2013.02.21
上尾市のヘルスメイトが開催する料理教室〜旬の野菜を賢く利用料理〜に13名が参加しました。エプロンと三角巾の恰好は1人前です。
何人かは慣れた手つきで料理をする人もいましたが、慣れない手つきで野菜を刻んだり、かぼちゃの裏ごしをしたりでした。意外と料理は手間のかかるものだと初めて気づきました。作った手料理を食べ終わり、感想の述べる皆さんの素晴らしい蘊蓄に感心してしまいました。(樋口記)
何人かは慣れた手つきで料理をする人もいましたが、慣れない手つきで野菜を刻んだり、かぼちゃの裏ごしをしたりでした。意外と料理は手間のかかるものだと初めて気づきました。作った手料理を食べ終わり、感想の述べる皆さんの素晴らしい蘊蓄に感心してしまいました。(樋口記)
- | -