料理教室2013.02.21
上尾市のヘルスメイトが開催する料理教室〜旬の野菜を賢く利用料理〜に13名が参加しました。エプロンと三角巾の恰好は1人前です。
何人かは慣れた手つきで料理をする人もいましたが、慣れない手つきで野菜を刻んだり、かぼちゃの裏ごしをしたりでした。意外と料理は手間のかかるものだと初めて気づきました。作った手料理を食べ終わり、感想の述べる皆さんの素晴らしい蘊蓄に感心してしまいました。(樋口記)
![料理1](http://www.ageocci.or.jp/abcec/blog/img/img1390_CIMG0126.JPG)
![料理2](http://www.ageocci.or.jp/abcec/blog/img/img1391_CIMG0133.JPG)
![料理3](http://www.ageocci.or.jp/abcec/blog/img/img1392_CIMG0136.JPG)
![料理4](http://www.ageocci.or.jp/abcec/blog/img/img1393_CIMG0140.JPG)
![料理6](http://www.ageocci.or.jp/abcec/blog/img/img1394_CIMG0150.JPG)
![料理5](http://www.ageocci.or.jp/abcec/blog/img/img1395_CIMG0155.JPG)
何人かは慣れた手つきで料理をする人もいましたが、慣れない手つきで野菜を刻んだり、かぼちゃの裏ごしをしたりでした。意外と料理は手間のかかるものだと初めて気づきました。作った手料理を食べ終わり、感想の述べる皆さんの素晴らしい蘊蓄に感心してしまいました。(樋口記)
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