アブセックNews!

<< 第6回彩の国企業OBマッチング組織公開合同研修会2013.02.15 | main | 〜青梅吉野梅郷訪問記〜  2013.02.23 >>

料理教室2013.02.21

上尾市のヘルスメイトが開催する料理教室〜旬の野菜を賢く利用料理〜に13名が参加しました。エプロンと三角巾の恰好は1人前です。
何人かは慣れた手つきで料理をする人もいましたが、慣れない手つきで野菜を刻んだり、かぼちゃの裏ごしをしたりでした。意外と料理は手間のかかるものだと初めて気づきました。作った手料理を食べ終わり、感想の述べる皆さんの素晴らしい蘊蓄に感心してしまいました。(樋口記)

料理1

料理2

料理3

料理4

料理6

料理5
- | -