過去に開催された『キラリ☆あげおご当地グルメ祭り』に出品し、商品化されたメニューの一覧です。 (※価格は変更になっている場合があります。お店に直接お問合せください。)
白身魚のすり身を使い、上尾産の野菜を刻み混ぜ合わせ揚げました。
尾っぽ付き黒糖饅頭を油で揚げた、かりんとうに似た風味の饅頭です。
トマトと玉ねぎをすりおろし、煮込んでチーズをのせ仕上げ、上尾の“ほっとな”街をイメージした熱々楽しい煮込み。
上尾産のじゃがいもにオリジナルのじゃあじゃあ味噌をのせたシンプルで美味しい一品。
地元上尾産の卵と自家栽培のフランボワーズを贅沢に使って作ったこだわりのロールケーキです。
トムヤムクンの酸っぱ辛さがやみつきになる味。
上尾のいんげんとタイの鶏肉とバジル炒め。スパイスが上尾産の野菜のうまみを引き立てます。
独自製法の絶品キウイソースが味の決め手。高級宇治抹茶スポンジと生クリームがハーモニーを奏でます。
ぎょうざのタネを豚バラ肉で包み、串にさして焼きました。
麺のこしが強く、煮干しで取っただしと味噌と醤油で作ったスープが絶品。具にはキャベツ、肉甘煮がのってておいしさアップ。
鶏肉入りのレッドカレーがスープのラーメン。 トッピングに揚げた麺にシャキシャキのねぎ。 異国情緒を感じるラーメンです。
新鮮な上尾産の卵を使用したなめらかなプリンに自家栽培(上尾産)のズルーベリーソースがかかった甘酸っぱさ自慢です。
巾着は人の縁を結ぶ物。油揚げ(上)に、みそで炒めた鶏テール(尾)に、上尾産の野菜をはさんだ旨味が自慢の一品。
上尾産の栄養価の高い小松菜を具にした食べれば元気いっぱい、コシの強い田舎風の手打ちうどん。
上尾産の野菜をたっぷり使った鳥屋本気のチキンカレー。インドカレーと日本文化でもある焼鳥がコラボした一品。
芳醇な香辛料&濃厚なコクが自慢の一杯。トッピングには上尾産のシャキシャキねぎを添えて。
ごぼうと鶏肉の相性ばっちり!!甘辛い味付けは老若男女楽しめます。
キラリ☆あげおご当地グルメ祭り 実行委員会事務局(上尾商工課内) TEL 048-777-4441