【事業所名】パン工房あつみや
【責任者名】板橋 淳
【所在地】上尾市柏座2-1-2 若林ビル1階 [地図]
【業種】食料品販売
【営業時間】(月~土) 8:00~18:45
【定休日】日曜日
【駐車場】あり
【TEL】048-774-6939
【FAX】048-774-6939
【URL】<instagram> @atsumiyapan
【MAIL】
◆業務内容
★国産小麦と自家製酵母、厳選した原材料で毎日手作り
小麦本来の味と香りが際立つ国産小麦を100%使用。
最高級“幻のバター”・カルピスバターをはじめ、季節ごとに原材料を厳選。
リンゴから作る自家製酵母で風味豊かに、もっちりとした食感に焼き上げます。
“安心・安全なパン”を毎日、1つひとつ手作りしています。
★人気No.1は「あつみや食パン」
幻の小麦・はるゆたかを30%使用。
北海道小麦との“あつみやオリジナルブレンド”で、もっちり・しっとり食感に焼き上げました。
「あつみや食パン」のほか、
●「ホテルブレッド」:はちみつ・バター入り。ほんのり甘い、やわらか触感
●「米粉食パン」:米粉100%のもっちもち食感 (※グルテン使用)
●「全粒粉ブレッド」:栄養たっぷりの北海道産全粒粉を25%配合。(※卵・乳製品不使用)カリッともちっと食感
●「ハードトースト」:埼玉県産小麦粉使用。(※卵・乳製品不使用) フランスパン生地のカリッともちっと触感
●金・土曜日限定販売の「デニッシュ食パン」:豆乳仕込みの生地は中身がギュッとつまったもっちり食感
など、食パンの種類は全6種類! いろいろ食べ比べて、お好みの食パンを見つけてください。
※1本(2斤)、1/2本(1斤)、1/4本(半斤)とサイズが選べる食パンは、お好みの厚さ(枚数)にスライスいたします。
★クリスマスの定番!ドイツ伝統の「シュトーレン」
あつみやでは年2回、冬と夏に期間限定販売しています
冬季限定の「シュトーレン」は、4種類のドライフルーツをふんだんに使用。
たっぷりの粉糖で雪化粧した、伝統の味わいそのままのおいしさです。
夏季限定の「サマーシュトーレン」は、粉糖を控えめにして、4種のドライフルーツにオレンジピールを加えて夏らしく爽やかな風味に仕上げました。
※どちらも国産小麦・カルピスバター100%使用。シュトーレン専用化粧箱に入れて提供します。
★国産小麦・カルピスバター100%。あつみや特製「フルーツケーキ」
こちらも、あつみやの人気商品。季節に合わせて、「ワイルドブルーベリーとピスタチオ」、「クーベルチュールチョコとクルミ」、「抹茶と金時豆」などなど、バリエーション豊富な組み合わせで登場します。
※ご希望の商品がございましたら、店頭または電話にて、ご予約承ります
※営業カレンダー、期間限定販売や周年祭開催日など、最新情報については店頭またはSNSにてご確認ください。皆様のご来店をお待ちしております
○埼玉県産業労働部サイトにもお店の紹介ページがあります
【埼玉発】地域でがんばる元気な商店「パン工房あつみや」(上尾市)
http://www.saitama-j.or.jp/syougyou/genki/shop/c7001.html
>>来店されたお客様のブログに、パンの写真が複数掲載されています