「どれだけ売上を上げれば、利益が出始めるのか?」
そんな疑問を解決します!
「ちょっと考え方を変えれば、もっと利益が出るのに …」というお店はたくさんあります。
本講座では焼き鳥や牛丼、カレーライスなど身近なものの意外な理由をもとに、経営の効率化、生産管理・ 生産性の向上など分かりやすく解説いたします。是非ご参加ください。
【日 時】
2020年2月13日(木) 14:00~16:00
※このセミナーは終了しました。
【会 場】
上尾市文化センター2F 202集会室
【テーマ】
儲ける仕組みの”コツ”がわかる
「焼き鳥」はなぜ串にささっているのか
講 師
(株)経営科学研究所・代表取締役
中小企業診断士 初鹿野 浩明 氏
<プロフィール>
大学を卒業後、化学系企業にて半導体の研究開発に従事する。
20代から中小企業を経営した後、2000年に経営コンサルタント会社(現 (株)経営科学研究所)を設立、代表取締役。群馬ポリテクセンターでの指導経験を経て、中小企業の経営者へ、勘に頼った経営から科学的に裏付けされた経営を目指す支援をしている。
公的な中小企業の支援活動として、茨城県振興公社におけるベンチャープラザのコーディネーター、茨城県商工会連合会における商工調停士や専門家としても活動している。
講座内容
1. 焼き鳥を串に刺した理由
・儲ける仕組みが、商品の形を変える
・なぜ焼き鳥は儲かるのか 他
2. 儲けるためには
・会計学の疑問
・儲けるためのヒント 他
3. 焼き鳥は「いいとこどり」
・焼き鳥の作り方
・トヨタシステムは焼鳥屋の真似 他
【受講料】
(会員)無料
(非会員・一般)2,000円 ※当日会場にて承ります。
【定 員】
40名(先着順)
※定員になり次第、締め切らせていただきます。
お申込み方法
※このセミナーは終了しました。
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お問合せ
上尾商工会議所 TEL 048-773-3111
※『お問合せ』先詳細は、下記URLをご参照ください↓
https://www.ageocci.or.jp/otoiawase.html