2010/07/15(木)【平成22年5月26日】(水)『プロが教えるお料理教室』を開催しました!
今回の料理教室は、青年部が中心となって企画開催したものです。
プロの料理人から直接指導を受けられるめったにないチャンスとあって、受講生の皆さんのまなざしは真剣そのもの。
今回は、旬のアジを使った「アジのたたき」と「アジフライ」の2品を作りました。
2010/04/26(月)【受講生大募集!】5/26(水)・プロが教えるお料理教室
プロが教えるお料理教室
上尾市三業組合では、主婦を対象にお料理教室を開催いたします。
本教室では、旬の鯵(アジ)を使って“鮮度の良い魚の見分け方”や“魚のおろし方”“一品料理のプロの技(ワンポイントアドバイス)”をわかりやすくお教えします。
普段の料理が、ちょっとしたプロの技でレベルアップ!
お子さんやご主人に喜んでもらうチャンスですので、ぜひこの機会に受講してみてください。
【受講対象者】普段包丁を使ってお料理をされている方を対象にしております。
【開催日時】平成22年5月26日(水) 午後2時30分~4時
【会 場】上尾公民館「調理室」※上尾市文化センター4階
【定 員】先着16名様
【講習内容】(お料理)
・旬の鯵を使った鯵の料理 等
・魚の見分け方 包丁の使い方
・アジの三枚おろし
・ふっくらアジフライ
・お父さんの晩酌の一品料理
【受講料】1名につき500円(材料費・保険代等
【講 師】
お寿司、割烹、蕎麦・うどん、日本料理などプロの料理人がわかりやすくプロの技をお教えします!
普段の料理がプロの味に大変身。
お父さんにもお子さんにも喜んでいただけます!!
◆ご持参いただくもの
エプロン・タオル・スリッパ・筆記用具
※作った料理はお持ち帰りできません。
【お申込・お問合せ】
上尾商工会議所 上尾市二ツ宮750
[募集チラシ&受講申込書] (PDF形式)
TEL:048-773-3111(代) FAX:048-775-9090
【主 催】上尾市三業組合
【後 援】上尾商工会議所 観光・飲食業部会