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石巻やきそば(宮城県石巻市)

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石巻やきそば
【限定250食】400円

宮城県の石巻地方を中心に、昭和25年頃から食べられているソウルフード。
二度蒸しの焼きそば麺を使い、だしをかけ、蒸しあげるようにして焼くのが特徴です。
麺が茶色いのは、一度蒸しあげた後、水洗いしてさらに蒸しあげる際の化学反応で色がつくそうです。
ソースは、食べる人が好みでかけるという暗黙のルールがあり、昔からこの焼きそばを提供しているお店ではテーブルにソースが並んでいるとか。
あなたに好みの"ソース加減"をみつけてみませんか?



[ その他の出店メニュー ]

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『浜焼きホタテ』詳細ページへ  『牛タンつくね串』詳細ページへ  『まめぶ汁』詳細ページへ
『上尾串ぎょうざ』詳細ページへ  『アツアツアゲチゲ』詳細ページへ  『石巻やきそば』詳細ページへ
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